Dagger Nomad L — отзывы из Колумбии

Dagger Nomad L

Алексей Лукин о каяке Dagger Nomad L.

Большой Nomad. Не скажу, что новая легенда, да и со старым не сравню, но я точно рад, что у меня в этом путешествии оказалась именно эта лодка!

Колумбия — это настоящая мекка каякинга, еще очень плохо разведанная, но самая настоящая! Тут пороги на реках начинаются с крутопадающего полноводного крикинга и заканчиваются тысяча-кубовым бигволиумом. Самый разнообразный каякинг, который я когда либо пробовал за такой короткий промежуток времени.

Лодка везде показала себя на уровне!

Управляемость на высоте, при своей практически максимальной длине (для сплавных лодок) в 271 см, отлично крутится, легко накидывается и набуфливает с дугообразного гребка. Длина позволяет легко набирать высокую скорость даже на сложных, сильно перемешанных в каньоне водных структурах!

Дизайнеры Dagger видно не раз подумали головой, когда создавали концепцию дна лодки. С одной стороны, они сделали выраженный переход с дна на борт, что позволяет «карвить» на кренах по уловам (ехать на крену пересекая струю поперек) и при этом не сильно проваливаться вниз по течению, как это бывает на лодках с круглым дном. С другой стороны, отсутствие переходного угла между дном и бортом позволяет легко обрабатывать камни на крикинге, лодка практически не «цепляется» бортом за камни и ведет себя очень предсказуемо на малом расходе.

Буф получается легко и просто, как без скорости с гребка, так и с разгона.

Для моих 83 кг и 178 см объема хватает с запасом. Проблем с управлением из-за большого размера я не почувствовал. Сесть на лодку меньшего размера я точно бы тут не хотел! Считаю, что это отличная лодка для людей от 80 кг и ростом от 175см. Так же хочу отметить, что это одна из самых больших лодок на рынке на данный момент, и, по моему мнению, одна из самых универсальных.

Райдер магазина Paddler.ru,
экстремальный каякер Алексей Лукин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *