Интернет-магазин paddler.ru — продажа каяков, байдарок, каноэ, весел, аксессуаров и водного снаряжения. Доставка по всей России!
Заказать звонок
+7 (495) 125-33-97
пн - пт, 11:00 - 21:00 мск
сб - вс, 11:00 - 20:00 мск
(пока пуста)
 
О компанииКомандаПредставителиРайдерыДоставкаОплатаГарантииИнформацияПрокатКонтакты
Каталог
Подарочный сертификат
Рекомендуем

Принимаем к оплате банковские карты


Принимаем к оплате банковские карты Visa, Mastercard, Diners Club

Наши страницы в социальных сетях


Paddler.ru в социальных сетях Страница интернет-магазина paddler.ru в Твиттере Страница интернет-магазина paddler.ru в Фейсбуке Страница интернет-магазина paddler.ru Вконтакте

Блог / Новости RSS 2.0

Отчет о выставке PaddleExpo

С 17 по 21 сентября в г.Нюрнберге (Германия) прошла ежегодная выставка PaddleExpo, на которой ведущие производители и продавцы снаряжения для гребных видов спорта - как мировые лидеры, ведущие и известные, так и новые, молодые, набирающие обороты компании - демонстрируют свои новинки. Мы решили опубликовать отчет о том, что увидели, услышали и узнали во время посещения этого мероприятия, а также рассказать вам, уважаемые клиенты, о новинках, которые предложим Вам в 2013 году.

Итак, сначала о новинках марок, которые уже хорошо знакомы нашим постоянным покупателям.

Wilderness Systems

На фоне высокой конкуренции среди производителей рекреационных, туристических и экспедиционных каяков и богатого предложения на рынке, каждая компания старается выделиться и предложить потенциальному покупателю товары с какими-либо исключительными особенностями, присущими только этой марке.

Компания Wilderness Systems всегда большое внимание уделяла аутфиттингу, а в следующем сезоне обновленное оснащение для всех рекреационных, туринговых, экспедиционных лодок в очередной раз подтвердит неоспоримое лидерство Wilderness Systems в этом вопросе.

Добротно выглядящее и функциональное современное оборудование лодок удобно регулируется прямо из кокпита. Даже тому, кто впервые сел в каяк или байдарку, интуитивно понятно большинство регулировок. А уж тем, кто попробовал себя в гребле и знаком с каяком другой марки, аутфиттинг Wilderness Systems будет оценен по достоинству.

О новом оснащении и рекреационных каяках Aspire, которые появятся в сезоне-2013, мы подробно писали ранее в статье "Aspire - новый каяк от Wilderness Systems"

Сиденье

Из аксессуаров появятся новые тележки с колесами, заполненными пеной, не требующими накачивания и не боящимися проколов, а так же такие милые мелочи, как мягкое детское сиденье в байдарку и коврик в лодку для животных

Сиденье Картинка

Wave Sport

Удалось отдельно и очень внимательно рассмотреть новый аутфиттинг сплавных и родео лодок - CORE WHITE OUT, подробнее об этом можно узнать в статье "Новый аутфитинг от Wave Sport". Мощный пиллерс, которым оснащаются лодки Wave Sport, имеет приятную деталь – ручку для удобной переноски лодки (названный производителем pistol grip - ручка пистолета). Ножные упоры имеют удобную «наборную» систему регулировки в зависимости от длины ног – теперь, чтобы дать товарищу попользоваться своим каяком, не потребуется отрывать или приклеивать пеночки.

Картинка Картинка
Картинка Картинка

На выставке были представлены две новые модели сплавных лодок Wave Sport - «Ethоs» и «Recon». Первой моделью Wave Sport открывает новое направление в своем производстве – «речной треккинг». «Ethоs», обозначенный производителем как кроссовер, - это идеально подходящий для речных экспедиций каяк. Его прогрессивная форма, обводы, прочный корпус позволят сплавляться по рекам 3 категории сложности и выше, а выдвижной скег обеспечит легкую греблю по гладкой воде.

Каяк оснащен новым аутфиттингом CORE WHITE OUT, просторным кокпитом и большим отделением для вещей, оснащенным герметичной крышкой. Новый «Ethos» вобрал в себя максимум инноваций. Эргономичные арочные мягкие ручки на носу и корме лодки отвечают всем стандартам, идеальны для спасения на воде, а так же для переноски лодки в холодную погоду. Лодка имеет сливную пробку рядом с кокпитом, что позволяет сливать воду даже при переноске.

ПараметрEthos NineEthos Ten
Вес гребца 41-91 кг 68-118 кг
Размер кокпита 92*52 см 92*52 см
Высота деки 34 см 37 см
Длина 291 см 312 см
Ширина 65 см 69 см
Объем 303 л 379 л
Вес 21 кг 23 кг

Начинающие каякеры, кто только открывает для себя путешествия по воде, найдут «Ethos» комфортабельной лодкой, которая позволит быстро развить и отточить навыки сплава. Опытные гребцы тоже не пройдут мимо Ethos’a - обладая сплавной формой, лодка имеет большое пространство в корме, позволяя комфортно себя чувствовать многодневных путешествиях.

Каяки Каяки

«Recon» - долгожданный новый каяк для крикинга. Эта новинка от WaveSport позволит атлетам чувствовать себя в безопасности на самых сложных крикинговых речках, в порогах 4-5 категории сложности. Благодаря распределению объема в носу лодки в совокупности с новым профилем лодка будет быстро всплывать и пробивать бочки и станет настоящей буф-машиной. Относительно большая ширина делает эту лодку остойчивой, что дает возможность даже начинающим каякерам остановить на ней свой выбор, а так же расширит возможности продвинутых и амбициозных сплавщиков.

ПараметрRecon 70Recon 83Recon 90
Вес гребца 36-68 кг 64-91 кг 82-125 кг
Размер кокпита 83*48 см 86*49 см 86*49 см
Высота деки 36 см 39 см 40 см
Длина 236 см 251 см 264 см
Ширина 65 см 67 см 69 см
Объем 265 л 314 л 352 л
Вес 21 кг 23 кг 24 кг

В среднем и большом объеме лодки будут доступны в первую поставку сезона. Recon 70 появится несколько позже.

Каяк Каяк
Каяк

Наши райдеры с нетерпением ждут возможности протестировать новинки Wave Sport на воде и высказать свое экспертное мнение.

Dagger

Самый ожидаемый каяк 2013 года - родейник Dagger Jitsu - был представлен в единственном экземпляре, и на эту тестовую лодку уже выстроилась очередь из всех европейских дилеров. Через полтора-два месяца Jitsu доедет до России, и мы обязательно организуем тест-драйв для всех желающих.

Каяк Dagger

В серийном выпуске Dagger Jitsu 5.9 появится в конце ноября 2012, Jitsu 6.0 в январе 2013, Jitsu 5.5 в апреле 2013 и будут доступны в следующих цветах: голубой (blue), лайм(lime), оранжевый/серый/желтый (octain), красный (red), белый/лайм/серый (storm), желтый/оранжевый/манго (solar).

Все лодки Dagger будут оснащены новой системой аутфиттинга CONTOUR ERGO.

Как и у Wave Sport, Dagger предлагает 2 варианта системы – для родео лодок и сплав/экстрим.

Play Seat обеспечит возможность идеальной подгонки под гребца - система «leglifter» для подъема ног (впервые на WW-рынке), четырехпозиционная регулировка сидения, моментальная подстройка сиденья (без выхода из лодки), тем самым гарантируя атлету максимальное слияние с каяком.

Сиденье Сиденье
Сиденье

Creeker Seat включает в себя не только комфортабельную сидушку с системой легкой регулировки и дополнительные места для размещения спасоборудования, но и детали, направленные на максимальное обеспечение безопасности при экстремальном сплаве: более прочное и жесткое сидение, которое будет препятствовать сминанию лодки в самой нештатной ситуации, усиленный пиллерс (в котором присутствует ручка для удобной переноски лодки), обновленную систему step-out для быстрого покидания каяка.

Сиденье

Каяки с новым оснащением будут в Москве первую поставку следующего сезона.

Каяки

Adventure Technology

Adventure Technology, имея конкурентом пока непревзойденного Werner Paddles, стремится к совершенству и значительно обновляет линейку весел для туризма. Гребцы, занимающиеся морским каякингом, путешествиями по озерам и медленно текущим рекам, будут приятно удивлены тем, что весла, выполненные из стекловолокна (G-series), теперь будут иметь цветные лопасти вместо довольно блеклых кремово-белых. Odyssey, Quest , уже ставшие популярными в России, теперь будут производиться соответственно в оранжевом и красном цветах, а так же линейку дополнят весла Oracle, Pursuit, Search, предлагая тем самым максимально широкий выбор для туристов любого уровня. Хотелось бы отметить, что изменения коснулись не только лопастей, но и материала шафта – в новой версии он имеет покрытие, которое не позволяет ладони скользить по поверхности.

Весла Весла

Изменения в технологии изготовления весел пока что затронули только весла для морского каякинга и туризма. В дальнейшем АТ предполагает полностью обновить и линейку весел для WW.

Werner Paddles

Werner Paddles увлечены созданием и совершенствованием весел для SUP. Семимильными шагами в мире развивается это направление и предложений на рынке очень много. Werner производит наилегчайшие весла в красочном пляжном дизайне с возможностью изменения длины шафта под любой рост гребца. Весла для SUP стали существенно легче по сравнению с произведенными в 2012-м году.

Картинка Картинка

Изменения коснулись туринговых моделей: весла Сamano и Shuna (серия Premium Touring) теперь в таких интересных вариантах.

Весло Werner Весло Werner

Sweet Protection

Наконец, удалось рассмотреть шлемы Sweet, изготовленные по новой технологии, и разобраться в ней. Компания Sweet пошла по пути поиска решения, которое бы обеспечило не только идеальный внешний вид шлема, но и усиление защиты по сравнению с прежними моделями. В итоге была разработана технология LFT (Long Fiber Thermoplastic - термопластик с длинными волокнами).

Суть технологии в том, что карбон (как в предыдущих моделях) заменяется, где это необходимо для повышения защиты, полиэтиленом. Внешняя часть шлема изготавливается методом инжекционного формования, при котором полиэтилен закачивается в форму с армирующим волокном. Преимущества этой технологии состоят в усилении защиты. Как объяснили нам специалисты Sweet, чисто карбоновый шлем обладает большей жесткостью, поэтому не так хорошо поглощает энергию удара, и передает часть ее на голову каякера.

При нынешней технологии шлем становится чуть более эластичным по сравнению с карбоновым, за счет чего он лучше сам поглощает энергию удара и в меньшей степени передает ее на голову. В особенности это важно для шлема Strutter, хорошо защитить ввиду его малого объема - задача не из легких. Таким образом, новая технология направлена на улучшение защиты каякера. Шлемы, изготовленные по новой технологии, будут доступны в нашем магазине уже в этом году.

Картинка Шлем Strutter

Palm

Мимо стенда Palm равнодушно пройти невозможно. Новая линейка Palm привлекает внимание насыщенными цветами и огромным разнообразием снаряжения.

Картинка Картинка

Кардинальных изменений не произойдет, но значительные обновления коснулись практически всех групп товаров.

Жилеты. Спортивные жилеты FX будут в новых цветах - красном, голубом, светлый лайм. Они прекрасно сочетаются с куртками Palm как такого же цвета, так и контрастного.

Спасательный Жилет Спасательный Жилет
Спасательный Жилет

Сухая одежда. Куртка Fuse, популярная у родеистов, будет в новых цветах – lime/aqua (св.лайм/голубой) и lime/sherbet (св.лайм/св.оранжевый). В туристическую линейку добавлена модель Vantage – изделие, которое можно использовать не только для гребли, но и для нахождения на берегу после сплава в непривлекательных погодных условиях.

Сухие куртки Fuse Сухие куртки Fuse
Сухие куртки Fuse

Модернизированы сухие костюмы – молния на спине Stikine поднята выше и удлинена, что должно значительно облегчить застегивание. Костюм Torrent прошел полное обновление, начиная от материала, заканчивая кроем.

Полностью заменен модельный ряд сухих/полусухих брюк.

На смену Sidewinder (комбинезону или брюкам) приходят модели Ion Bib и Ion Pants, а взамен Viper будут брюки Neon. Изменения коснутся расцветок – довольно смелые желтые, красный, лайм брюки будут хорошо сочетаться с куртками Palm, а для тех, кто придерживается более спокойного стиля, все модели будут так же в сером цвете. Брюки для девочек теперь называются Maya, выпускаются в глубоком фиолетовом и сером цветах. Изменения будут не только в дизайне. Устранены недочеты в технологии проклейки швов и теперь, надеемся, и так микроскопический процент обращения по рекламациям будет стремиться к нулю.

Картинка Картинка

Для туристов, рыбаков и других путешественников, предпочитающих спокойные виды гребли, предлагается новая модель Traverse Bib (с высоким тубусом, защищающим от ветра и холода) и Journey (легкие компактные брюки, которые могут использоваться не только для водного туризма, но и для мультиспорта).

Огромное внимание уделено линии нательной одежды – термобелью и неопрену. Водолазки, брюки, костюмы с удлиненной спинкой и плоскими швами для идеально удобной носки будут выполнены из высококачественного StretchFleece (310 г/см). Появятся лайкровые майки с защитой от ультрафиолета с длинным и коротким рукавом. Ассортимент неопреновых изделий, к которому всегда имеется интерес со стороны водников, предпочитающих «мокрые» костюмы, пополнят куртки и футболки из тонкого эластичного неопрена с внутренним мягким термопокрытием. Хотелось бы отметить, что все вышеперечисленные нательные изделия выпускаются в двух вариантах – для мужчин и женщин, а так же имеют очень привлекательный внешний вид и дизайн.

Гидрокостюм Гидрокостюм Картинка
Картинка Картинка

Еще немного внимания уделим юбкам – производитель обещает, что новое внутреннее напыление на юбку обеспечит лучшее сцепление с каяком и не будет пачкать кокпит лодки, как происходило периодически после долгого использования юбки в бассейне.

Bomber Gear

Начало сотрудничества с Bomber Gear в 2012 году было омрачено существенной задержкой производства и поставок долгожданных знаменитых юбок. В следующем сезоне надеемся получить товары в срок и не только юбки. Сухие куртки/брюки/костюмы выполнены качественно и добротно, но пока будут в небольшой цветовой гамме и довольно сдержанных красно-черных и сине-черных цветах.

Линейка нательной одежды, напротив, весьма интересного дизайна. Теплое термобелье из Polartec представлено в вариантах для мужчин и женщин, как неопреновые изделия и лайкровые футболки с коротким и длинным рукавом.

Картинка Картинка

Нашей целью было не только ознакомление с коллекциями производителей, с которыми мы уже работаем, но и подбор новых брендов для ассортимента нашего магазина.

В сезоне 2013 мы сделаем пробную закупку снаряжения Sandiline , которое уже известно в России и популярно в Европе, но не будем ограничиваться только снаряжением для слалома. Сухие костюмы, куртки для бурной воды, топдеки для спорта, неопрен, легкие спортивные жилеты – все это появится в нашем магазине в начале сезона. На стенде производителя мы провели около трех часов, внимательно рассмотрели изделия и узнали о технологии производства из первых рук. Выполненные просто, добротно, под девизом «Внимание к деталям и тотальный контроль над качеством», эти вещи вызывают доверие. По заявлению производителя, снаряжение Sandiline работает чуть дольше аналогов других производителей. В сезоне мы проверим этот тезис сами и расскажем вам о впечатлениях!

Картинка

Кроме того, наш ассортимент пополнит новая марка морских каяков. Нас давно беспокоило, что в линейке Wilderness Systems отсутствуют некоторые классы морских каяков. В частности, большая экспедиционная одиночка, более длинный playboat, гренландские каяки и приближенные к ним по обводам экспедиционные лодки.

Наши специалисты, увлеченные морским каякином, скрупулезно изучили предложения ведущих производителей. Нашей целью на выставке было подобрать каяки, которые одновременно отличались бы хорошим качеством изготовления, относительно невысокой ценой и хорошим модельным рядом. Такая марка была найдена. Мы пристально присматривались к лидерам - каякам Valley и P&H, однако предложения этих производителей были бы не слишком выгодными для нашего покупателя. С меньшим энтузиазмом рассматривали лодки Tahe Marine, хотя и у этой марки были интересные модели. Также приглядывались и к другим менее известным маркам. В итоге, посетив стенд SeaBird Designs, мы поняли, что нашли ровно то, что нужно. Это норвежская компания, чье производство локализовано в Китае.

Компания предлагает как полиэтиленовые лодки (HDPE трехслойный и однослойный полиэтилен), так и разные варианты композитных лодок (вплоть до сверхлегких карбон-кевларовых версий). Кроме того, в линейке компании есть буквально все: традиционные гренландские каяки, поражающие минималистичной отточенностью линий, большие экспедиционные лодки с интересными обводами, туристические лодки с выраженным килем и рулем, предполагающие преодоление больших расстояний по относительно спокойной воде, и даже лодки для фитнеса и околоспортивной гребли (близкие к surf-ski и спортивным байдаркам).

Сильной стороной компании можно назвать то, что она объединила сильных дизайнеров морских каяков, широко известных интересующимся этой тематикой людям. В команду SeaBird входят Bjorn Thomasson (создатель Black Pearl, получившей широкую известность, и других гренландских каяков) и Rob Feloy (проектировщик каяков с британскими обводами) . Пробная партия лодок уже на пути в Москву.И мы с нетерпением ждем возможности протестировать их на воде. В числе лодок, заказанных нами на тест - Scott, Quanik, North Sea, Black Pearl. Цены на композитные лодки SeaBird вас очень приятно удивят!

Картинка Каяки
Картинка Картинка
Картинка Картинка

И заключительное. Ориентировочно в начале-середине июня, в нашем магазине, наконец, появятся SUP-доски. Модельный ряд для начала будет не очень большой, мы будем ориентироваться на греблю по гладкой воде с возможностью выезда на волну. Будут универсальные доски (как их называют all-round), подходящие для новичка, а так же надувные модели, которые можно собрать в рюкзак и возить в общественном транспорте. Нашим поставщиком, станет компания Bic, широко известная на рынке досок для серфинга.


Блог / Новости
Тест-драйв лодок

Сезонное хранение лодок
Дисконтная программа
Школа каякеров
Школа каякинга в Москве
Обучение каякингу «с нуля»


Спортивный клуб «Три Стихии»


Турбаза «Ууксу»
Структура сайта
г. Москва, ул. Лётная, 99 а, стр. 2
Телефон: +7 (495) 125-33-97, E-mail: info@paddler.ru