Интернет-магазин paddler.ru — продажа каяков, байдарок, каноэ, весел, аксессуаров и водного снаряжения. Доставка по всей России!

+7 (495) 125-33-97
Пнд - Вск, 11:00 - 20:00 мск
(пока пуста)
 
О компанииКомандаРайдерыДоставкаОплатаГарантииИнформацияПрокатКонтакты
Каталог
Подарочный сертификат
Рекомендуем

Принимаем к оплате банковские карты


Принимаем к оплате банковские карты Visa, Mastercard, Diners Club

Наши страницы в социальных сетях


Paddler.ru в социальных сетях Страница интернет-магазина paddler.ru в Твиттере Страница интернет-магазина paddler.ru в Фейсбуке Страница интернет-магазина paddler.ru Вконтакте

Блог / Новости RSS 2.0

Алексей Лукин. Мой сплавной год на Dagger Nomad.

Моему Dagger Nomad L исполнился год

Колумбия, Грузия, Норвегия, Австрия, Мадагаскар.

Те страны, в которых меня героически прикрывал крепкий пластик моего полиэтиленового коня!

Dagger Nomad L


Полиэтилен

Крепчайшая лодка,что у меня была!

Она проездила больше 10.000 км на крышах автобусов, и её дно до сих пор не деформировалось, осталось ровным и округлым, выдержав огромное количество сдавливаний. Надо ли говорить, что целостность скорлупы сохранена полностью? Разумеется сохранена!!!

Dagger Nomad L


Аутфитинг

Один из самых простых и удобных, которые я встречал.

Настроив и подклеив сидушку набором пенок, идущим в комплекте, я за все это время больше ни разу не занимался его подгонкой. Единственное, что необходимо - следить за затянутостью крепежных болтов. Они естественным образом разбалтываются при перевозке.

Dagger Nomad L


Объём

Nomad L -  большая лодка.

Мои 78 кг голого веса, наверное, нижняя граница подходящая для такого объёма. Я поплавал на этой лодке в автономе. Скажу, что, прибавив 10кг снаряжения, лодка стала вести себя ни сколько не хуже, а думаю даже лучше. Главное, что удалось почувствовать -  это очень хорошая устойчивость на курсе, при оставшейся отличной управляемости. Разумеется, никуда не делись преимущества высокого носа, буфит на радость!

Dagger Nomad L


Вес

Ну, большая лодка не может весить 18-20 кг!

Не верьте, если вам такое говорят. Но 23 кг для этой лодки - отличный вес. Это однозначно одна из самых легких больших лодок, которые у меня были, и уверен - одна из самых легких в своем классе!

Dagger Nomad L


Фишечки и мулечки

Передний пилерс сделан так, что за него очень удобно держаться рукой при переноске лодки.

Когда я таскал груженый каяк, это крайне сильно выручало. Очко спроектировано так, что лодка не сваливается и не врезается в плечо. На обносах и при транспортировке продуманность этой детали важнее любой другой в разы! Стропочки и петельки под снарягу, всего хватает. Заглушки на всех болтах и гайках, даже на тыльной стороне ножного упора(!!!!), чтобы не порвать ёмкости непотопляемости. Ну и отмечу отлично спроектированные ручки, очень удобно носить, таскать, подавать на крышу.

Dagger Nomad L


Минусы

Это не самая гоночная лодка в мире.

Dagger Nomad L


Итог

Я провел в этой лодке более 50 дней своей жизни.
Использовал в сложнейших для неё условиях: острые камни, холодная вода, жесткий крикинг и всё это по много дней кряду. Не секрет, что от перевозок лодки часто страдают много больше, чем от прямого использования. Так вот, за все это время ни разу не возникло ситуации, чтобы я усомнился в своём Nomad L!

Эта лодка впитала в себя все качества современных форм, технологий и достижений, а так же лучшее что можно было взять из своей славной истории - надёжность!

Dagger Nomad L

Dagger Nomad L

Dagger Nomad L


Блог / Новости
Тест-драйв лодок

Хранение + Использование
Сезонное хранение лодок
Дисконтная программа
Школа каякеров
Школа каякинга в Москве
Обучение каякингу «с нуля»


Спортивный клуб «Три Стихии»


Турбаза «Ууксу»